опиши картинку

Бирюса Татьяна
Вот скульптура, просто диво,
На востоке,  у реки.
Там где солнце так красиво,
Утром всходит из воды.

Вот строители решили,
Возвести скульптуру там.
Скорлупу они разбили,
Аккуратно пополам.

Вот и солнце, как желток,
Из яйца выходит.
Растекается белок,
С речкой в даль уходит.