Ошибся в доверии

Владимир Александрович Кириллов
     "Послушай, верный мой сосед,
     Моей жене доверья нет.
     Ты знаешь сам и наш скандал
     Не раз ты слышал и видал.
     И, как на грех попутал чёрт,
     Сейчас я еду на курорт.
     Но чтоб жену мне уберечь
     От греха и блудных встреч,
     Я ей одел на место то
     Представь себе... ну, кое-что...
     И в той конструкции, как мог,
     Я вделал маленький замок.
     Вот ключ тебе, его храни,
     Не потеряй, не оброни,
     Не проболтайся сгоряча.
     Сохранность этого ключа
     Тебе доверить лишь могу.
     Ну, до свиданья, побегу"...
     Тут не успел остыть и след,
     "Постой, постой - кричит сосед,-
     Какой ты право - идиот,
     Ты дал мне ключ совсем не тот"...