Жизнь - это сейчас

Яна Есси
Наш "времени вагон" весьма обманчив,
Мы обитаем в вечной СУЕТЕ,
Повсюду смена происходт декораций,
И успеваем ВСЮДУ и НИГДЕ.

Вот рано утром встали мы с постели,
Вот чайник на плите УЖЕ кипит,
Вот ванну с пеной мы принять УСПЕЛИ,
А за окном толпа людей СПЕШИТ.

Затем мы в тесный транспорт - "на работу",
Заходим в офис, С ХОДУ - "Всем привет",
Чуть слышно стрелки отмеряют время,
А там глядишь - и вот, УЖЕ обед.

И так БЕЖИМ с толпой мы круг за кругом,
Моменты жизни упуская в пустоту,
Но стоит задержаться на секунду,
Как замечаем - жизнь ПРОЛЕТАЕТ на бегу

И так за часом час и год за годом
Проходит нить событий мимо нас,
Остановить бы время ненадолго,
Чтоб осознать, что ЖИЗНЬ - это СЕЙЧАС