Звонок

Георгий Торощин
Дверь на ключ...
        И цепочку одела...
Сад молчит. За окном тишина.
Под накидку озябшее тело,
И потянется
            ночка без сна...

Без него
          дома всё опустело.
Там, где служит он,
                нынче весна.
Ты к нему дозвонится хотела -
Долго весть от него
                не слышна.

Как всегда
       наша связь недоступна,
"Спи спокойно родная страна!.."
Не уснуть... Слёзы выпали крупно...
Ты кому
         в этой жизни
                нужна?