Родному слову

Виктор Михайлович Яковлев
                Но забыли мы, что осиянно
                Только слово – средь земных тревог.
                Николай Гумилёв

                Умерших слов нету, а есть сотни
                И даже тысячи отдыхающих слов.
                Алексей Югов
               
                Но слова всем словам в языке у нас есть:
                Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь.
                <…> Когда радость – как буря, или горе – как ночь,
                Только эти слова тебе могут помочь!
                Вадим Шефнер

                Но так, чтоб слово – светлый праздник –
                Всходило на устах души… >
                Аалы Токомбаев

По стезе – меж доброго и злого –
Ты, вобрав издолие планиды, -
Дорогое нам, родное слово,
Продолжаешь речи путь к зениту

Славы в языке – его дороге,
Духотворной, на сердец святыни.
Людям – юным и седым – уроки,-
Денно-нощно – всем даёшь поныне.

- Ты – учитель главный, видишь, в смене
Поколений, орошая чувства,
И к тебе, вне всякого сомненья,
Тяготеть продолжит мир искусства,

Раз так суждено – в порывах страстных –
Образы рождать из озарений
И звучать в устах мечтой прекрасной –
Взмывших к небесам земных творений.

30.08.2018 г.