Но сердцу посылает свет

Владимир Ильич Басалаев
Никто любовь не разгадает,
Хоть и попыток была тьма!
Мы от нее всегда страдаем,
Порою не дадим ума.

Любовь-это судьбы подарок,
А суть ее...Хоть сколь гадай,
Она приходит даже к старым,
Любовь явилась- выбирай!

Уж сколько было объяснений:
За что?И как? И почему?
Здесь от болезни нет лечения,
Когда твоя душа в дыму.

Когда твоя душа в тумане
И сердца громкий перестук
Тебя,наверно,не обманет...
И примешь кару нежных мук.

И будешь ты все время думать,
Искать в ночи любимой след.
Любовь нас делает безумными,
Но сердцу посылает свет!