Баллада о мульткороле

Алексей Василенко 2
 Один король уходит на войну.
Король обнял свою жену
И говорит: «Послушай-ка, жена,
Что я тебе скажу.
Когда тебя гонец мой известит,
Что я в сраженьи был убит,
То не забудь со скорбью повторить:
«Всё может быть, всё может быть»…

…Все мы – короли
И королевы – тоже мы,
И сказка эта – не пустяк!
Так иль не так?

«Когда тебе прошепчут обо мне,
Что я тону в хмельном вине,
Что я готов свой разум утопить,
Скажи – «Всё может быть!».
Но если слух придёт к тебе такой,
Что я у женщины другой,
Весь мир тогда ты можешь известить:
«Не может быть, не может быть!»