За минуту...

Дрюнь Куул
Разбудите меня в феврале,
За минуту до пьяного марта.
Где по талой, весенней заре
Невозможно любить без азарта!

Где растения соком зашлись
И безумные ветры лелеют
Звёзд свечение, так завелись,
Что от скорости сны холодеют...

Где-то звоном прорвётся ручей,
Из-под талых сугробов сочится
И крылом перелётная птица
Принесёт крышам музык капель!

А теперь, просто август поник...
Развазюкал слезу по опушке...
Тот же звон, тех же звёзд перелив,
Но не шепчутся сны на подушке.

По расквашенной, стылой заре
Нет былого на сердце азарта.
Разбудите меня в феврале,
За минуту до пьяного марта!

30.08.18.