Пальцев пять на руках и ногах

Виктор Калугин
Пальцев пять на руках и ногах -
это кажется мне излишеством,
трёх хватило бы чтобы держать наган,
ещё меньше нам надо для пиршества,

где заметны перстов ненужность;
обезьяне проще понять зачем -
по деревьям, вверх, вниз, по окружностям,
ну а нам не нужны они и в будущем.

Лишь ткачихе и музыкантам
пальцев надо - то вверх, то вниз,
не то, что великим Гегелям и Кантам.
На ногах же - прямой атавизм;

Вывод странен - куда развиваемся мы?,
деградируем да и только,
мы отдали бы лишнее вору взаймы -
может было бы больше толку?