Подруге...

Таня Марчук
Таких,  как она,  очень мало,
Которые в небо устало
Глядят после трудного дня,
И столько во взгляде огня...

Пусть сердце завоет от скуки
Или неизбежной разлуки...
Пусть хочется криком кричать!
От боли и рвать и метать!!!

Она же поднимет ресницы,
Как крылья чарующей птицы,
И,  скрыв ото всех,  свои слёзы,
Внутри бушевавшие грозы, -

Улыбкою всех озаряет...
Преграды преодолевает,
Ей сердце Господь согревает,
Таких,  как она,  не бывает.

Она мне близка,  как подруга,
Сестра,  что родней не найдётся,
И знаю,  когда в душе вьюга,
Весенним теплом отзовётся...

И станет светло,  как и прежде,
Кто рядом с ней,  тот оживает...
Зовут это чудо - Надежда,
Таких,  как она не бывает.

30.01.2017.