Ничто не проходит напрасно...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Ничто не проходит напрасно,
Приносит дары каждый час, –
Лишь надо, чтоб искра не гасла
Огня вдохновения в нас.

Ты видишь, а я понимаю,
Что есть в мирозданье душа,
Открытая нам, и земная
Жизнь тем-то как раз хороша!

Ты мысли деревьев услышишь,
Я лепет листвы уловлю.
Ты чистой мелодией дышишь –
Ее я в тебе так люблю!

Ты – музыки тайна, ты – пенья
Залившая сердце волна.
Ты, Лена, само вдохновенье,
Поэзией жизни полна.

И вот – двух сердец притяженье!
С тобой мы теперь так близки,
Что видеть тебя – наслажденье,
И счастье – коснуться руки.

10 ноября 1999