Факирам

Кристина Усова
Одинокий факир, узник странствий,
Куда табор уходит в ночи?
На пространства бахчистых плантаций
Вслед за светом оседлой свечи?,.

За лагуны просоленной мели
В переливах планктонных огней,
Иль за синь стройно-выцветшей ели,
Под которой завял Гименей?..

С обожженную глоткой святыни,
С языком опалённых мечей
Огнедышащий дервиш пустыни,
Разжигатель холщовых ночей -
За костром подожженной полыни
Скрылся тенью трюкач-чародей.