Осень

Марта Нета
Осенний бал. Природы торжество.
Последний вальс кружит опавшая листва.
Свинцовых туч вершится колдовство,
Смывая краски с серого листа.

Проспекта гул. Трамваев перезвон.
Вдруг затеряются по уголкам двора.
Подхватит ветер кленов разговор,
Чтоб Волге петь до самого утра.

Пронзительно ворвется в душу грусть.
Закружит хоровод минувших дней.
Я в этот город мысленно вернусь.
В ту осень, от которой мне теплей.