Откровения алкаша

Александр Пугачёв
Я стрезву жизнь свою не выношу –
Обрыдло всё, усталость одолела!..
Я всё своё всегда с собой ношу
И расстаюсь легко с тем, что истлело…

Искать со мною дружбы не спеши,
Я в дружбу бескорыстную не верю,
И никому всех тайн своей души
Ни за какие блага не доверю!..

Моя душа – не груша для битья!..
Пусть я - дурак, пусть я – «дырявый лапоть»,
Уж лучше я подохну от питья,
Чем разрешу её нещадно «лапать»!!!