В шутку и всерьез 4

Нина Заречная 3
Залетела стрекоза
на мое окошко,
И рифмую я  - «коза»
Да еще – «ладошка».
Прост совсем, кажись, талант
Девочки – букашки.
Благо, в ящиках стола
Ластик с  промокашкой…

Смысл нашелся посложней:
-Стрекоза - в неволе,
Ищет между стеллажей
Книжицу от боли.
Ой, наверное нашла
В синем переплете,
И читает стрекоза
Пушкина на взлете.

- Захотелось высоты?
Спрашиваю строго.
Стрекозы глаза просты,
Говорят о многом:
- Очень хочется узнать,
Как писал крылатый…
И давай тома листать -
Выбор-то  богатый…

Прочитав, рифмуем вновь -
«Коза под окошком»,
Остается дописать,
«Стрекоза - в ладошке».
У земных такой  талант,
Как ни зазнавайся,
-Стрекозе и я не рад,-
Пушкин рассмеялся.