Про счастье

Дрёмов
Время быстренько бежит, лишь годами шелестит,
Так, что если оглянуться, в голове всё закружит,
Пролетят воспоминанья и глаза блестят слезой,
Эх, на миг бы оказаться, где наш мир совсем другой,
Где он молод и задорен, где любовь бьёт как фонтан,
Где встречались, расходились, за романом был роман,

Где так молодость прекрасна, всё сияет новизной,
Солнце светит ярко, жарко, если дождь, то проливной,
Если чувства вдруг захватят, то прижмут как пресс стальной,
Ты в силках, завяз как птичка, ну и что ж, ах, боже мой,
Сам ведь к этому стремился, сон прогнал, а с ним покой,
Это просто, ты влюбился, первый раз, а во второй,

Во второй, иль может в третий, ты уж опытный боец,
Сон отличный, взгляд с хитринкой, для неопытных сердец,
Если ты мужчина сильный, сделай взор как у орла,
Если девушка, красотка сделай томные глаза,
И уже потом, в дальнейшем, как почувствуешь любовь,
Примирись с тем, ты же рыбка, на крючке сидишь ты вновь,

И вот в этой круговерти, ты приблизился к годам,
Когда сам уже с семьёю, разложил всё по местам,
Утром рано на работу нужно скоренько бежать,
И вот там то, если сможешь, за столом чуть-чуть поспать,
Пообщался, поработал, и домой скорей к семье,
Там вторая половина, скажем просто, не в себе,

Так как вот уже полгода, ну а может быть и год,
Надо покормить ребёнка, постирать, а он орёт,
Он ведь тоже человечек, и он хочет новизны,
А масштабы у квартиры сами знаете малы,
И такие вот проблемы, суть менялась лишь в годах,
Шли по жизни с нами рядом, седина уже в висках,

Да картина мрачновата, ну а где же красота,
Та любовь, что зажигает ярким светом нам глаза,
А она с тобою рядом ни на шаг не отстаёт,
Вместе плачет и смеётся да и движется вперёд,
И тогда года как птицы в небе весело кружат,
И галдят, наперебой все, нам о счастье говорят.

А.Петров