Лаконизмы - 50

Владимир Кангин
Вот и у меня такая же фуйня

О пенсионной реформе
Дело не деньгах, которые выручит власть и потратит на очередной ЧМ, а в том, что она отнимет эти деньги у остро нуждающихся в этих деньгах простых людей. Бедных сделает нищими, а нищих заставит умирать. Для власти это имеет принципиальное значение.

Из разговора детей.
- А что? Мы не едем на шашлыки?
- Да папа забыл, вернее, забил....

 -Доктор, я жить буду?
- Побрейтесь...

Российская авиация.
Лёд тронулся, но потом снова стал....

- Ваша фамилия?
- Серпомпояйцев...

Загадка.
Висит груша. Не хочешь - не кушай

Подсудимый, надеюсь из приговора Вам ясно, что воровать в нашей стране Вам запрещено?

Из ФБ.
Очень по тебе соскучилась. Где ты? Дай хоть одну координату.

О пенсионной реформе.
Бугор сказал, что убивать будут не больно.

Ходить на наши выборы, что надувать мыльный пузырь.

- Штирлиц, как вы относитесь к пенсионной реформе?
- Безразлично, группенфюррер!
- Почему?
- Они также не будут доживать до пенсии, как мы до победы...


Пенсия

Глянул я в ящик -
По коже мороз.
Уже "протолкнули"
Пенсионный вопрос.

-Всем по пятёрке,-
Нащальник сказал.
Где-то в деревне
Дедок зарыдал.

-Да! Вот назрел
Пенсионный вопрос!
Много народу уйдёт
На погост.

Тихо копили
В копилке рубли.
Но до копилки
Добрались бугры.

Ба, да в копилке
То денежки есть.
Чай, не в первой.
Грабить и несть.

По словам Татьяны Голиковой, повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет вместо 63 обойдется бюджету в 3,6 трлн, а стоимость других предложений Владимира Путина составит около 756 млрд.
- Слышь, Мойша, они уже и убытки подсчитали. Нам до них как до Биробиджана...

Летнее.
Ты пришла к нам из грома прибоя на янтарной, как пиво, волне. Тень твоя еще долго скользила по дорожке, ведущей к Луне