Ангелы любви

Лина Клеина
От луны трава казалась белой
И волнистой от ночной росы.
Я ждала, я пламенно хотела
Нашей встречи посреди весны.

Шелестели ливни, как бумага.
Нагибались ветви от воды.
Глупая заблудшая дворняга
Лаяла на тёмные сады.

Мы жевали булочки с изюмом,
Запивая чаем с молоком.
Ты был непростительно угрюмым,
Я была в небесно-голубом.

Были ливни в золотом апреле.
Были травы от луны белы.
Нас жалели, искренне жалели
Призрачные ангелы любви.