Первый звонок

Юрий Симаченко
Звонок чтоб знание получать,
Ну, как в одном строю шагать,
Ведь знание в рамки загоняют,
А значит, мыслить запрещают.

Нас учат только повторять,
Ум на цепи вроде держать,
А кто науку отрицает,
Так тот в немилость попадает.