Всего лишь осень...

Идущий По Лезвию
Это всего лишь осень стучится в дверь,
Это всего лишь осень сжимает круг
Неотболевших, мучающих потерь,
Это тоска о нашей весне, мой друг.
Это печаль, танцующая в ночи
Под сарабанду, плачущую о нас,
Двери закрылись. Поздно искать ключи.
Стихи триоли. Умер апрельский вальс.
Как же нелепо снова терять мечту,
Ради которой жертвовал всем подряд,
Это всего лишь осень кричит: «Ату»,
Это всего лишь долгой зимы десант.
Небо роняет наземь святую грусть,
Дождь поминает солнечную весну,
Осень, пожав плечами, промолвит: «Пусть»,
Ветер разрежет светлую тишину.
Это всего лишь ноты грустящих гамм,
Вечная повесть горечи бытия,
Это миноры новых житейских драм
Мир огласили  окликом журавля…

30 августа 2018