Зачем смотреть на горы?

Сергей Маркус
ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ НА ГОРЫ?

Чаще, чаще надо на горы смотреть –
Нет ли там птиц, ангелов, нет ли там облака?
Пусть говорят тебе – надо пониже смотреть,
Надо ремень затянуть и подумать о хлебе,
Подумать о лавке торговой, о прибыли, деньгах.
Лучше подумать о девушке с большим приданым,
О месте служебном полезном, о курсе валюты.
Лучше подумать о том, что покажут экранно
На телевиденье, в Сети всемирной, в Рунете.
Что там на горы смотреть! Там всё без толку
Ангелы кружат, как птицы, без крошечки хлеба,
Птицы уносятся ввысь… Что нам до облака?
Будешь ты в горы смотреть? – Отвечай же!


2011 год - из цикла стихов о Дагестане.

Опубликовано впервые в интернете 8 сентября 2011 г. - http://islamdag.ru/vse-ob-islame/25340