Сократ и его рок

Александр Севрюк
(Из цикла коротких поэм и стихов)

Сократ, гордо смакуй
Настой смертельный злой цикуты!
Вынесло судилище тебе вердикт -
Нежданной смерти холодный поцелуй...
Презрев врагов, шагни в бессмертие смело.
Время придёт, Афин народ разноголосый,
Свергнув с пьедесталов старые колоссы,
Отправится в открытые тобой миры!