рокот розочек тремоландо

Птицаговорун
"Розина", В. Рождественский
https://rupoem.ru/rozhdestvenskijv/all.aspx#dolgo-v-zhilax

забродила и перебродила,
пшиком уксусным вспенилась из меня
раскрасоченная испанокрасивость
словесами про севильские теня.

распишу сюжет давно известный,
мне не жаль Россини, как и Бомарше.
всем я покажу свою прелестность
и насыплю описаний по душе.

тает, тает холодок подзвёздный,
даль нежна, прекрасна и чиста,
про стаккато я апофеозно
на сфорцато без ферматы написал.

#трагинервических_явлений_грёз