Суров на мир сей взгляд монаха...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Суров на мир сей взгляд монаха
И благостен его удел,
Презрел он шапку Мономаха,
Гадки ему утехи тел.

Его познание – в молитве,
В страданьи счастие обрёл,
Взор остр, как у Оккама бритва,
Парит над миром, как орёл.

Достоин стоик уваженья,
Его святая участь ждёт,
Но очень много форм движенья
Творец творимому даёт.

И в этом мудрость Провиденья –
Пусть расцветают сто цветов,
Пусть вечность каждое мгновенье
Пронзает – вне тугих оков.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
23.06.01