Лишь с гор виден мир как сказка

Сергей Маркус
ЛИШЬ С ГОР ВИДЕН МИР КАК СКАЗКА

Спускайтесь скорее в долины!
Бегите скорее в горы!
Везде нас настигнет длинный
Взгляд хищный и яро-звериный,
И коготь орла скорый.
Сожмись и взлети камнем,
Разбейся о кручи, как воды.
Ты знаешь завет давний –
Сердце взрастёт в старанье,
В вере – твоя природа!
Боимся свободы кавказской
И не летим от страха.
Лишь с гор виден мир как сказка,
Где с яростью слитна ласка,
Где веруют лишь Аллаху.

2011 год - из цикла стихов о Дагестане.

Опубликовано впервые в интернете 8 сентября 2011 г. - http://islamdag.ru/vse-ob-islame/25340