Мы жали педали, мы ждали сирени

Наталия Бакулина
Мы жали педали,
Мы ждали сирени,
Себя отпуская
До точки кипенья,

Не слушали мам
И бежали от прений,
Себя запуская
В воздушного змея.

Мы жали педали,
Мы ждали сирени,
Себя истончая
До птичьего пенья,

И счастья глотали,
Предчувствиям веря,
Как будто бы знали,
Что помнят,- мгновенья,

Что скука портретов,-
Не в правдах-неправдах,
В них главного нету,-
Того, что "за кадром",

Что счастье сулило,
Что стало ошибкой,
Печалило взор
И дарило улыбку,

Что руки сжимало
До боли в суставах,
Что света искало
В поднявшихся травах,

Сбивало потоком
Своих откровений
И боль познавало
Без всяких ступеней...

И пенье,- как пенка,
Не в первый же раз!
Варенье-то,- в зиму!
А пенка,- сейчас!..

Обычное сгрудится,
Слепится в комья...
Но если забудется,-
Дети напомнят,

Как там, на околице
Бед и смятений,
Мы жали педали!
И ждали сирени!