Другу

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Беспутные весёлые скитанья
Вдали от старых проторённых троп
Выводят к одиночества страданью,
Как в никуда ведёт нас лёгкий трёп.

Приходит слишком поздно пониманье
Как бы «избитых» истин правоты –
Бесплодность следования желаньям
В никчёмном поле тленной суеты.

Мой друг, нельзя прожить без обязательств
Пред ближними и даже пред собой,
А коль поэтому лишь стал несчастлив –
Не стоит недовольным быть судьбой.

Но никогда не поздно полюбить –
И только так возможно дальше жить.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
23.06.01