В лесной сторожке

Антон Назаров 2
Тайга...

Вот, я опять в лесной сторожке,
Где пахнет сыростью и мхом.
По еле видимой дорожке
Сюда бывали мы с отцом.

Труд промысловый знал я с детства.
Не раз ловил беду в пути,
Но для закалки лучше средства,
Чем лес, наверно, не найти.

Ломались лыжи в снег по пояс,
Сучок врезался в голень мне,
Тогда нас было к счастью двое,
Меня, мой друг нес на спине.

Проблемы все стирает память,
Лишь доброй радостью живёт.
А кто в тайге не унывает,
Она, как мама - бережёт!

А. Назаров...