В День Победы

Олег Иванович Дорогань
Пол-Европы прошли и полмира,
Сверхдержавой владели победно.
Где портреты вождей и кумиров?
Их величье пропало бесследно.

Но значенье Великой Победы
Никому не отнять, не убавить,
Ни тому, кто наветами предал,
Ни тому, кто попрал её память.

У истории двигатель силы –
Всенародно единые цели.
Где они? Подорвали их с тыла,
Эти цели не все уцелели...

Всё равно им ещё воссоздаться,
Из купели кипя – возродиться,
И у новых победных реляций
Будут в профиль медальные лица.

Словно пирамидальная крона,
Всех поднимет порывом вершинным
Бог, помноженный на миллионы
Судеб, сложенных воедино.