Теремок

Юрий Левченко
Тук-тук-тук... Кто в тереме живёт?
- Я, мышка – ворушка;
- Я, лягушка – потаскушка;
- Я, ёжик – шеф больниц и неотложек;
- Я, заяц – король гламура, чтущий глянец;
- Я, лиса – юрист, творящий чудеса;
- Я, волк – силовых структур блюдущий толк;
- Я, медведь-единоросс, что корнями здесь пророс;
- Я, крот, насквозь религиозный, всех индульгирую серьёзно...
- А ты, кто?
- Я – человек. И гражданин
той страны, где я один
что-то делаю для жизни,
тормозя распад в отчизне.
- Нет!.. Такой не нужен нам,
– разбудил бесплатно, хам...