На ранней зорьке...

Вера Лукина
На ранней зорьке у реки
горела звёздочка ночная,
кружило эхо: «Береги
цветок любви, печали зная.
Благословением небес,
увидишь день сиянья веры,
реальность радужных чудес,
не будет восхищеньям  меры.
Вознаградится каждый миг
томительных всех ожиданий,
благочестивый неба лик
окончит век любых страданий.
И ярко алая заря
хвалебно возвестит сияньем,
священность ликов алтаря,
и непомерность наказанья.
Разрушив путы дней былых,
восстанет счастье исполином,
путей не обретёшь  иных,
как муки выбить веры клином»