Напутственная эпитафия

Владимир Лагунов
Иерихонская труба
Затихла.
Славы коммунизма.
Кобзон ушел от нас туда,
Где не случается сюрпризов.
Там все лежат себе рядком,
Само собою, даже молча.
И этот Ленин "молодой",
Октябрь "юный", там же, точно.
Ушел великий мифократ!
Ему здесь шумно справят тризну.
И может он отыщет там
Дорогу к телу коммунизма!