Ветры черные воют...

Алексей Корепанов
Ветры черные воют,
У окна замедляя бег.
Ничего наша жизнь не стоит –
За окном грустит человек.

Листья черные реют
Над разливами черных рек.
От печали сердце немеет –
За окном стоит человек.

Мгла чернее ночи упала,
В черном воздухе – черный снег.
Тихо бродит Смерть по кварталам –
Где же ты, человек? Челове-ек!

Мгла сразила острым кинжалом,
Эта мгла пребудет вовек.
Под окном неподвижно лежал он –
Тот грустивший в ночи человек.

16 октября 1980
Днепропетровск
гостиница «Свердловск».