Лето

Харитонов Евгений Николаевич
Лето - это музыка в садах
Озорного птичьего оркестра.
Это смех и радость в поездах
По пути в излюбленное место.

Лето - это отблески росы,
Вольных рек игривое журчание.
Красотой манящие мосты
Молодёжь на первое свидание.

Лето -  это огненный закат
В горизонте солнечного диска.
И волшебной ночи звездопад -
Меж созвездий чья-то переписка.

Лето - шёпот клёна с ветерком
И объятья дождика грибного.
Это чашка с пенным молоком
И тепло родительского дома.