Ангел... или

Юрий Чернов 3
пускай ты ангел - мне ты врешь
и так прекрасна эта ложь
взгляд столь открытый, глубь чиста
что нет сомнений - ты честна

признайся - ты играешь мной
в тебе есть амазонки семя
тебя мне не связать с собой
ты изменяешь мне со всеми
и эти все - огромный мир
он кругозор мой превосходит
я убеждаюсь каждый миг
как этот выбор превосходен

с тобой близки и день и ночь
а сутки мне не превозмочь
и в окружении твоем
врага не нахожу ни в ком

чтоб это осознать хлебни
потребность чувств сваливших сразу
боготворить и клясть в любви
напоминающей заразу
ищу ответ теряю стыд
и посвящаю лиру всю ей
я верю и прошу простить
что поминаю бога всуе

отдаться страсти горький хлеб
я то всесилен то нелеп
и в том проклятие небес
кто правит? - ангел или бес