Фиолетовый тюльпан

Ирина Шумахер
Фиолетовый тюльпан
Небывалой красоты,
Словно платье выпускное
Надеваешь снова ты,
Переливами по шёлку
Блики утренней зари,
В фиолетовом наряде
На тюльпан похожа ты,
Ты,как роза, распускала
Молодые лепестки
И носила в праздник платье
Необычной красоты,
Красок солнечных искала
В фиолетовом миру,
И,как фея, танцевала
На ночном своём балу,
Фиолетовый тюльпан,
Я тебя в нём представляю
Как отчаянно (страдают)сияют
Листья  в брошенном саду,
От заката до восхода
Провожал тебя тюльпан ,
Он  росою фиолета
В яркой полночи сверкал
*
В лунном свете тонут звёзды,
И в предутренней поре
Мы простились у берёзы
В старом парковом дворе.
Старый парк...
Прощанье с детством,
Первый модный выход в Свет,
Фиолетовое сердце
И тюльпановый рассвет.