Государыня садов

Олег Иванович Дорогань
Майским снегом оробело
Кипень выпала в сады.
На цветах у яблонь белых
Не твоих ли губ следы?

Книгу белую листая
Лепестками ветерков,
Ты царишь, в садах летая,
Государыня садов.

Даже если вдруг подует
Резкий ветер второпях, –
Вкус пыльцы и поцелуя
На обветренных губах.

Пусть остудят, сдуют, снижут
Кипень белую ветра,
Только б ты была поближе,
Жизнь моя, а не игра!

Только б ты всегда весною
Свой распахивала кров,
Вся пульсируя волною,
Государыня садов!