Прогноз

Соллюд
   
Стаи птиц улетели…
Небо сыплет дождями…
На промокших качелях
Ноября оригами:

Клёнов рыжих ладошки,
Узкий листик от ивы
И «табачные крошки» -
Семена от крапивы.

Сад притихший уныло
Вторит ветра порывам:
Он то дует вполсилы,
То рыдает с надрывом.

Ветку мокрую ясень
Тянет мне осторожно…
День тосклив и ненастен,
Но как здорово всё же!

30.08.18.