Архитектурных форм подвижность и изыск

Шатчер
Архитектурных форм подвижность и изыск
Не знают равных в двадцать первом веке,
Но слышен иногда претенциозный писк,
Гармонию глушащий в человеке.

Для тесноты жилищ ограничений нет,
Ну, разве что величина карманов.
Недоумённей вопль торговых «злачных» мест,
Комическим наполненный изъяном.

Измученный жарой и засухой народ,
Бегущий и летящий на машине,
В надежде охладить уже «дымящий» рот,
Дивится поразительной картине:

Стоит бочонок – полтора на полтора,
Не метра, а с иллюзией, что литра,
И сплюснутый квасник из глубины нутра
Художественную вершит палитру!

Мечтал ли Диоген, в быту неприхотлив,
Что в бочке жизнь – свобод прерогатива, –
Приятные черты в себе запропастив,
Безрадостной предстанет перспективой?