Душа

Александр Век
Душа привязана к телу,
но тело имеет свой срок.
Как только он истекает
мы Богу заплатим оброк.
Там жизненный статус не важен,
для Бога важны лишь дела.
Что люди за жизнь совершают,
земные  сжигая тела.
Какой-то душе за страданья,
что в жизни пришлось претерпеть.
Господь в райских кущах позволить,
обиды души отогреть.
Но тем кто по жизни шагая,
кто совесть менял на корысть.
У Бога есть тоже награда,
их душам гранит вечно  грызть.
Мораль в этих строчках простая,
жить надо по совести  нам.
Душа лишь на время при теле,
за все будет спрошено там...
А. Век