Нелепости

Галлан
Вчера родился маленький карась,
Сегодня шустро плавает со всеми.
Как хорошо здесь плавать среди масс
И причислять себя к речной богеме.

Проходит время роста малышни,
Карасик подрастал, уже с ладошку.
В лучах заката, утром средь родни,
Гонял он над водой, стрекоз и мошку.

На речку рано летним днем пришли,
Ребята из деревни - печь картошку.
С собою так же уды принесли,
А между ловлей, загореть немножко.

Сидели долго, поплавки стоят,
Река под солнцем слаба в движении.
Сонливость вызывает у ребят,
В воде портретов отображение.

Песок, вода и небо в вышине,
Светлеет до прозрачности на солнце.
Спокойствие, вспугнулось в глубине,
Там окуня всплывало превосходство.

Набросился голодный на червя,
Один крючок опорожнил и пятый.
Плясали поплавки к себя зовя,
В воде без дела плещутся подхваты.

Ребята прыгали на глубину,
Кто рухнул бомбой, кто солдатом рухнул.
Карась дремал, когда к нему , ко дну,
С разбега донкой пацанчик бухнул.

Не ожидал такого страха он,
Подпрыгнул, свечкой, разогнавшись в небо.
Карасик в воздухе, кульбит. Пардон,
Кому-то в попу он попал нелепо.

Нелепостей полна природа мать,
Один от жадности крючки глотает.
Другой начнет от попы хохотать
И фортеля над речкою бросает.