В окно мне постучали среди ночи...

Любовь Сотникова 2
В окно мне постучали среди ночи:
"Кто там?" "Откройте-это осень!
Я в гости к вам пришла теперь надолго,
И гнать меня сейчас не будет толку.
Сады все уберу, с листвой расправлюсь,
Устроим карнавал,осенний праздник!
В клубок тугой опять смотаю травы,
И в яркий цвет одену все дубравы..."
"Ну,что же,проходи и будь,как дома,
Садись за стол,я рада всем знакомым.
Тебя я накормлю и выпьем с тобой чаю.
Друзьям я позвоню,пусть о тебе узнают,
Ведь нынче в дом ко мне пробралась осень,
И лето отошло ,меня здесь бросив,
Смотри ,вон за окном уж солнце встало.
И лучиком со сна затрепетало..."
Молчала осень,видимо,уснула.
Она ведь из далека улизнула,
Чтоб постучать в моё окно средь ночи
И рассказать,что в гости зайти хочет...
30 08 2018 Дивногорск