Но есть и в осени тепло...

Майя Горбунова
Меня встречает тёплый август
Лучами солнца и добром.
И вот-вот наступит осень,
Позолотив наш отчий дом:
Оденет все в свои наряды
И превратится в волшебство!
Хоть люди говорят "не надо",
Но есть и в осени тепло!

Гуляю по твоим аллеям
И прикасаюсь я к кустам,
И в разноцветных красках млея,
Осенний посещаю храм!
Ты так красива и пригожа
Шуршит твой клавесин у ног
И лишь слепой, увы, прохожий
Не замечает этих нот!

А раз дожди зальют дороги
И по степям, и по полям
Пройдут его босые ноги,
Все очищая тут и там!
Услышу в этом я спасение
И обращусь вновь к небесам -
У Бога лишних нет творений
И осень - тоже нам бальзам!

27.08.2018г.