Поэт и смерть

Виктор Дидяев 2
Николаю Левичеву.

Поэты трудятся как черти.
Поднапрягись ещё чуть чуть
И так твори, чтоб после смерти
Её сумел ты обмануть.

Когда твои слова не лживы
И гармоничен будет стих,
Поэты-ведь они все живы,
Пока читает кто то их.

Переступив черту у жизни
И свой земной окончив путь,
Оставь хоть что нибудь Отчизне,
Чтобы над строчкою вздохнуть.

О чём то радостном подумать
Или о чём то погрустить.
Забудут про поэта люди,
А эти строки будут жить