Август на исходе

Арина Петропавловская
...как крылья ветра твоего теплы,
последний император лета,
и ночь висит куском смолы,
стеклянным бисером продета...

***
А ночь струится словно пар,
так осязаемо телесна,
и паутинок липких старт
жару пророчит, как известно...

***
И с неба сыпет всё Медведица
на крыши звёзды из ковша,
и море в бухте синим светится,
и чуда требует душа.

***
И бередят сознанье запахи
от маттиол  и табака*,
урчат лягушки в тинной заводи...
А ночь душна, и не легка.

*- душистый табак, цветок замечательно пахнущий ночью