Не вдруг меня согрел ты добрым словом

Ирина Неклюдова
* * *   
Не вдруг меня согрел ты добрым словом,
От стужи спас, бушующей внутри.
И солнцем удивив весенним, новым,
Из дома вывел и сказал: «Смотри:               
Всё для тебя – цветы, дожди, рассветы,               
Танцуй, дыши, бесстрашие любя.               
Лишь для тебя бунтуют все поэты               
И строятся большие города.

Давай же руку. Ничего не поздно.   
Ещё успеем многое сказать.
Высок тот мир, что нам сияет звёздно,               
Пускай его вовеки не достать.
Но есть Любовь. Она всегда по силам               
Любому, сострадающему всем...               
Я ожила, когда себя простила            
И выжила нечаянно меж тем.      

Отныне ты со мной всегда и всюду,          
Тобой легко дышу, смотрю, лечу...
Всего, что испытала, не забуду
И жить не дам врагу и палачу!..
Но мир в душе, тобою окрылённый,   
Иной посыл диктует и мечты…               
Бог – Человек, когда он весь влюблённый…   
Мир, есть – Любовь!
Сегодня, это – ТЫ!