Пенсионный миг пришёл

Корнелия Горбачёва
Пенсионный миг пришел, дома будет хорошо,
и спешить теперь не надо. Отдых будет вам награда.
Можно путешествовать, совершить турне,
Силы есть у вас еще! Хватит их вполне!
Посетить друзей, знакомых, переделать дела дома,
чтоб от школы и от шума тихо отдохнуть,
смело отправляйтесь вы на отдых в путь!
Можно на диване вам теперь лежать,
и на педсовет не надо вам бежать!
Можно с дочкою быть рядом
и заняться домом, садом.
Можно долго фильмы вам теперь смотреть!
Главное душою только не стареть!
В этот день сентябрьский жаркий
Мы за вас поднимем чарки!

                ***
Можно в хорошие книги зарыться. Можно поехать к друзьям за границу!
Можно и гости пойти не спеша, делать всё то, чего хочет душа!
Можно иные наметить вам планы, вот и за это поднимем стаканы!