Два стежка из стишка

Ирина Неклюдова
* * *   
Два стежка из стишка   
Брошу на бумагу.
Проскользнув в просвет ушка,               
Ниткой-строчкой лягу.

Прочитаешь ли меня,
Вздрогнув от желанья?
Почитаешь, знаю я.
Вот оно – свиданье.       

Просто помни и люби             
Душ двоих подстрочник.
Врут тела, не утолит
Никакой источник.

На одной живём Земле.
На планетах – разных.
Нам в разлуке не сомлеть,            
Ведь разлука дразнит.

Ты воюешь, а я шью,
Раны дней латаю.
Одним воздухом дышу
С тем, кого не знаю.