Сероводородное

Денис Луговов
Вновь берега Смородины, у входа
В густую тьму подземного чертога
Накрыло облако из сероводорода.
А значит Антитеза Бога,
И Главный Ворог Человеческого Рода,
Земного Мира Хитроумный Князь 
Пришёл с проверкой нашего народа
И свита уж у входа собралась.

И что-то зачастил он в город наш.
Тут безопасники раскрыли саботаж.
Да не один. Растёт средь слуг его число
Таких, которые лишь говорят про зло,
А сами только клянчат серебро
На зло, которого они бы всем хотели.
А если разобраться, то на деле
Кому-то снова польза и добро.

А чуть прижмёшь их, то кричат всегда,
Как относительна грань пользы и вреда.
Чуть отвернёшься и они, то там, то тут,
Вновь в этот мир добро случайное несут.