Лилипут-гигантоман

Олег Иванович Дорогань
Тьма в истории примеров,
Что вершителем у стран,
Где народы – Гулливеры,–
Лилипут – гигантоман!
               
Вот взбирается, малече,
Исподволь, исподтишка
Исполину аж на плечи,
Ладит дуло у виска.

Приставляет к уху рупор
Беспардонно и легко –
И вердикт колоссу тупо
Он диктует на ушко.

Эту карлу рад бы сбросить
Наш колосс – никак пока
В обленившемся почёсе
Не нащупает рука.

Как назойливая мошка,   
Что в ушке достать нельзя,
Не уймётся кабысдошка,
Суперпланы громоздя.

Вожжи – нити-метастазы,
А по ним струится ток,
Что вот-вот, разя заразой,
В шок сшибёт гиганта с ног.

Сам себя гигант не слышит,
Только пишет, как диктант,
Что в ушко ему надышит
Лилипут, верша диктат.

Наступает диктатура
По указке паука –
С грандиозною фактурой
Снижен слон до слабака.

И малёк, размером с атом,
Паутиной правя пут,
Сам становится гигантом,
А народ – что лилипут.